Sortie à la ferme avec les CAP 2APR

Les élèves du CAP 2APR, Agent polyvalent de restauration,  ont passé une journée « au vert » , à la ferme pédagogique des Hochequeues à La Comté.

Ils  ont  été accueillis par Mme Guylaine Hannebique, la propriétaire de la ferme, exploitante agricole qui anime depuis des années  des ateliers permettant de découvrir les nombreux métiers et activités liés à la ferme  comme  la culture de céréales,  l’élevage de bovins ou  la traite des  vaches.

 Les élèves ont pu n’initier aux joies de la traite manuelle, à la fabrication de beurre et de fromage.

Ils ont ensuite pu déguster tous les produits fabriqués ainsi que leurs  professeurs accompagnateurs  Mme Americh,  Mme Houlette et Mr Mordacq.

La journée s’est terminée par une chasse aux trésors dans la ferme, les énigmes concernant  tous les points abordés durant la journée.

ferme_1 ferme_2 ferme_3 ferme_4 ferme_5 ferme_6 ferme_7 ferme_8 ferme_9 ferme_10 ferme_11 ferme_12